본문 바로가기
이모저모

베이비무브_초기 소고기양배추미음 만들기(불린쌀 이용)

by 프리콩 2022. 1. 28.

소고기양배추미음

(feat.불린쌀)


쌀미음과 소고기미음을 잘 먹어준 덕분에 점점 이유식 만들기에 재미를 붙이고 있는 요즘...(응..그래봤자 3번째 식단..)

이번엔 소고기양배추미음을 만들어 본다!

 

소고기양배추미음 재료
쌀: 30g(불리기 전), 소고기: 20g, 양배추: 20g

물 대략 240ml (끓였다 식힌 물)
(믹서기 사용시 물은 일단 200정도 넣어주고 갈면서 농도 조절했음)
*8배죽 레시피

양은 250ml정도 나왔다.
첫날 알레르기 테스트겸, 잘 먹는지 볼 겸 50ml정도만 먹여 볼 예정.

쌀은 찬물로 깨끗한 물이 나올때까지 씻어 주고 찬물에 30분에서 1시간 정도 불려주고, 

소고기는..사진을 못 찍었는데 소분해 놓은 소고기 한덩이를 미리 해동 후 찬물에 10분 정도 담궈 핏물을 빼주었다.

 

양배추는 마켓컬리에서 구매.

이유식 재료에서 구매했지만 그래도 칼슘파우더로 한번 더 깨끗하게 씻어주기!

양배추 줄기는 제거해 주고 20g으로 맞춰주고 

또 사진이 누락됐지만...; 

밥과 소고기를 같이 담아 밑에 칸에, 윗칸에 양배추를 올려서 30분간 쪄주기!

아주 잘 쪄지고 있는 밥과 소고기와 양배추~

 

믹서기에 모두 담아 갈아주면 소고기양배추미음 완성!

100ml, 100ml, 50ml

 

베이비무브 사용 3번만에 믹서기 칼날을 끼우고 밑에서 돌려줘야 한다는 사실을 알아버렸다;;;;

그것도 남편이 알려줌;;;;;

사용하면서도 왜 물이 새지..? 이상하다 하면서도 설명서 찾아 볼 생각 1도 안한 1인;;;;

 

 

반응형
LIST