본문 바로가기
이모저모

초기이유식 소고기 큐브 만들기(우둔 사용, 소분하기)

by 프리콩 2022. 1. 27.

쌀미음으로 시작해서 알레르기 반응이 나타나 잠시 중단했다 다시 시작한 이유식!

원인은 알 수 없었지만 혹시 몰라 이유식을 3일간 중단 하였다.

 

중단 후 무사히 쌀미음을 잘 넘어가고 바로 소고기미음으로 넘어갔다!

초록마을에서 한우다짐육을 사서 5g만 섞어 먹여 보았는데 소고기미음 또 한 잘 넘어가는 듯해서 다행이다.

 

처음엔 아무생각 없이 초록마을 한우다짐육을 사용했는데.. 만들면서 생각해보니 우둔과 설도부위 등 여러 부위가 섞여서 좀 찝찝(?)한 기분이 들어 마켓컬리에서 무항생제 우둔살을 다시 구매했다...

 

소고기 큐브 만들기(소분하기)
6개월부터는 철분이 부족하여 소고기를 꼭 먹여야 한다고 한다.

오복이 같은 경우 174일에 쌀미음을 첫 시작 이후 바로 소고기미음으로 넘어갔다.
그래서 처음엔 5g으로 시작 했는데
소고기 미음을 잘 먹어준 덕분에 이제 소고기 베이스 이유식을 제대로 시작해야 하기에 소분 작업 필요!

먼저 마켓컬리에서 구매한 우둔살! 이유식에 사용하는 소고기는 기름기가 적은 부위를 사용하는게 좋다고 해서 우둔살을 구입해 보았다.

(나중엔 안심,채끝살을 이용해서 만들어 줘야지)

 

이유식 하려고 산 도마와 칼.. 집에 새것이 있는데 생각도 못하고 또 구매해 버렸다..;

이놈의 기억력..

20g으로 소분해서 담아줄것이기 때문에 접시에 소고기 조각을 내어본다...

처음부터 연두색 실리콘 큐브에 할껄...; 괜히 6구 짜리에 해서 이런 낭패를...;

아무튼 이렇게 소고기 소분 완료!

냉동실로 GOGO!

반응형
LIST