본문 바로가기
간헐적 요리

간단하고 쉽게 만드는 두부콩국수(15개월,34개월 유아식)

by 프리콩 2024. 7. 14.

날씨도 너무 덥고 매일 밥+반찬으로 세끼를 주니 아이들도 밥태기가 온 것 같아서

점심은 야매(?) 콩국수를 해 주기로 했다.

 

<두부 콩국수재료>

두부(270g),우유(250ml), 서리태(생략가능)

-2인분 기준-

 

한살림 두부와 서울우유(A2)

 

먼저 두부를 끓는물에 3분 정도 데쳐준 다음 모든것을 넣고 갈아주면 끝!

 

 

나는 서리태볶음콩을 사용했다.

첫째 아이 간식인데 콩이 얼마 남지 않아 콩국수에 모두 넣어 버렸다.

(결론은 넣길 잘함)

 

저 잔다리에서 나오는 서리태볶음콩이 진짜 꼬숩고 맛있음!!

콩국수 완성

 

면은 보리면을 사용했는데 푹푹 12분 정도 삶아 찬물에 헹궈주면 첫째,둘째도 코박고 먹을 고소한 두부콩국수 완성!

콩국물은 내가 마셔도 고소하고 정말 맛있었다.

 

완성하고 한그릇 정도 먹을 콩국물이 남아 그것은 냉동실에 얼려두었다.

 

쉽고 간단하게 휘리릭 할 수 있는 두부콩국수! 

다른 레시피를 보면 땅콩버터도 넣는데 나도 다음에 할 때는 넣어봐야겠다.

그리고 더 맛있어 보이게 오이와 방토로 데코 좀 해줘야겠다..

 

급하게 있는 재료로 만들어주다 보니...데코도 없고 미안하구나...ㅎㅎ

그래도 맛있어서 완국한 우리 애기들 칭찬해~

반응형
LIST