본문 바로가기
간헐적 요리

임산부 닭가슴살 요리(닭가슴살 닭볶음탕) / 1인분 기준

by 프리콩 2021. 7. 16.

집에 닭가슴살은 많고 샐러드, 볶음밥은 먹기 싫어서 뭐로 해먹을까 고민하다 닭가슴살로 닭볶음탕을 해먹기로 했다!

닭볶음탕은 2번째로 하는건데...과연 성공 할 수 있을까...?ㅋㅋㅋ

그럼 두번째 닭볶음탕 도전~~~~!! 

-닭가슴살 볶음탕 재료-
닭가슴살 3덩이

감자 2개
당근 1개
양파 반개(큰 양파 기준)
고추장 2st
고춧가루2st
다진마늘2st
양조간장 2.5st
매실0.5st
설탕 1.5st
후추 톡톡
물 150ml
(계량: 밥숟가락 기준)
맛술을 좀 넣으면 좋겠지만 임산부이기때문에 맛술은 Pass!
(한 트럭 먹는거 아니면 상관없다고는 하지만..그래도 해먹는 음식에는 안 넣으려고 노력중이다..)

먼저 닭가슴살을 우유에 담궈 해동을 해주고,야채 썰기!
감자는 썰어서 찬물에 좀 담궈 주었다.

해동 된 닭가슴살을 물에 한번 씻어 주고 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 야채랑 한 곳에 담아 양념에 버무려 주었다.

양념장에 버무린 후 바로 먹어도 되는데 갑자기 배가 땡기고 아픈 바람에 의도치 않게 냉장고에서 몇시간 숙성을 하게 되었다...

통에 담겨 냉장고에서 숙성 될 닭볶음탕 재료들..

6시간 정도 냉장고에서 숙성 된 닭볶음탕 재료를 꺼내 물 150ml를 넣고 냄비에 끓여 주었다.

처음 중불에서 좀 끓여주다 약불로 바꿔 간을 좀 보고 국물 졸여주면 완성!

보글보글

접시에 담아 완성된 사진을 찍었어야 했는데 남편 저녁 차려주고 갑자기 속이 뒤집혀서 냄비에 끓고 있는 사진이 완성사진이다....

속이 좀 가라앉고 거의 야식으로 닭볶음탕을 밥에 비벼 먹었는데 두번째로 한 닭볶음탕이지만 맛있었다!

그리고 무엇보다 노브랜드 닭가슴살이 생각보다 퍽퍽하지도 않고 좋아서 더 맛있었을지도 모른다.

닭가슴살을 임신하고 자주 먹게 되었는데 노브랜드 닭가슴살 가성비 좋고 부드럽고 추천추천!

반응형
LIST