평소에 감자를 잘 즐겨먹지는 않지만 엄마가 감자를 가져다 주셔서 이 감자로 뭘 할까 하다 계란감자 샌드위치를 만들어보기로했다!
가끔 생각나면 나가서 사먹었는데 막상 하려니 손이 많이 가는것 같지만.....도전~~!!!
-계란감자 샌드위치 재료-
감자 4개(중간크기 정도?)
계란 3개
굵은소금 1.5st
마요네즈
허니머스타드소스
오이1개
양파1개(작는거)
레몬즙 1st
감자 삶는데 생각보다 시간이 많이 걸렸다..
대략 1시간 정도??
감자를 삶고 식혀주면서 계란을 삶기 시작!
계란은 8~9분정도 삶아주었다..혹시나 노른자가 제대로 익지 않았을까봐 확실하게 익으라고 조금 오래 삶아주었다.
계란을 삶을 동안 오이랑 양파 썰어서 굵은 소금에 10분 정도 절여주기!
오이랑 양파를 소금에 절여주고 물로 헹굼 없이 그냥 물기만 꼭 짜주었다!
계란과 감자를 열심히 열심히 으깨주고 마요네즈랑 허니머스타드소스, 레몬즙을 넣고 다시 2차로 잘 섞어주면 되는데....
사실 마요네즈랑 허니머스타드 소스 비율은...잘 모르겠다...
대략 이정도....? 처음에 넣고 섞어주고 맛을 봤는데 조금 부족해서 마요네즈랑 허니머스타드소스를 조금씩 더 넣어주었다. 사람마다 입맛이 다르므로......
비주얼이 좀 그렇긴하지만.... 계란감자샌드위치 속 완성!
원래 크래미나 스팸도 넣어주면 좋긴하지만 크래미를 사러가기엔 귀찮았고 스팸을 넣긴엔 임산부라 통조림 음식은 좀 찝찝하기에 그냥 내가 좋아하는 오이와 양파만 넣고 만들어 보았다.
하지만 들어간 간헐적인 재료에 비해 너무 맛있었다!
내가 좋아하는 아삭한 식감이 살아있어 만족만족!
모닝빵 대신 집에 있는 식빵에 발라 먹어 봤는데.....맛 헤븐~~! 진짜 뚜레쥬르에서 우유식빵 처음 사봤는데 쫀득하고 부드럽고 너무 맛있다!!! 뚜레쥬르 우유식빵 완전 강추!!!!!
'간헐적 요리' 카테고리의 다른 글
간단하고 쉽게 만드는 두부콩국수(15개월,34개월 유아식) (0) | 2024.07.14 |
---|---|
임산부 닭가슴살 요리(닭가슴살 닭볶음탕) / 1인분 기준 (0) | 2021.07.16 |
임산부29주 식단 / 닭가슴살 계란볶음밥레시피 (0) | 2021.06.04 |
피자빵 레시피(모닝피자빵) (0) | 2021.05.31 |
대패삼겹살 두부조림(feat.백종원 레시피) (0) | 2021.05.30 |