두부조림은 엄마 레시피로만 해먹다가 집에 대패삼겹살도 조금 있고 마침 두부도 있어서 레시피 검색중에
백종원대패두부조림이 있어서 한번 만들어 보기로 했다!
맛있게 되기를 바라며.......도저언~~!!
<백종원 대패삼겹살 두부조림 만드는 방법!>
필요한 재료와 양념
대패삼겹살(5줄 / 한주먹정도..?)
두부1모(360g)
대파 1개
양파 반쪽
청양고추
말린표고버섯 1줌
-----------
간장3스푼
물 200ml
고추가루2스푼
설탕1스푼
액젓1스푼
다진마늘1스푼
들기름 2스푼
(계량: 밥 숟가락 기준)
중간에 간이 살짝 심심하여 양조간장1스푼을 추가로 넣어주었고, 집에 표고버섯이 있어 추가로 넣어주었다.
집에 생대패가 있어 그걸 사용했고, 가위로 잘라 맨 밑에 깔아주었다.
그 위에 두부를 가지런히 올려주기!
양파, 파, 표고버섯을 올려주고 양념장을 부어 중불로 먼저 끓여준다음
숟가락으로 양념이 골고루 잘 스며들 수 있게 국물을 끼얹어가면서 살살 섞어주기
어느정도 끓이다 약불로 바꿔 뚜껑 덮고 조금 더 끓여주면 끝!
두부조림으로 시작했는데 뭔가 두부전골st같은 느낌이지만 국물에 두부와 밥을 비벼 먹으니 밥 1공은 뚝딱이였다!
나중에는 스팸도 같이 넣고 하면 술 안주로 딱 일듯!
오늘 저녁 메뉴도 성공적!

반응형
LIST
'간헐적 요리' 카테고리의 다른 글
간단하고 쉽게 만드는 두부콩국수(15개월,34개월 유아식) (0) | 2024.07.14 |
---|---|
임산부 닭가슴살 요리(닭가슴살 닭볶음탕) / 1인분 기준 (0) | 2021.07.16 |
31주차 임산부 간식, 계란감자샌드위치 레시피 (0) | 2021.06.17 |
임산부29주 식단 / 닭가슴살 계란볶음밥레시피 (0) | 2021.06.04 |
피자빵 레시피(모닝피자빵) (0) | 2021.05.31 |