본문 바로가기
간헐적 요리

피자빵 레시피(모닝피자빵)

by 프리콩 2021. 5. 31.

쨈 발라 먹으려고 샀던 모닝빵...몇개 먹고 외면하다 극적으로 피자빵으로 다시 탄생 시켜 주었다!
피자빵은 항상 식빵으로만 해먹었는데 왜 모닝빵으로 해먹을 생각을 하지 못했을까...어리석은 나 자신...
집에 속 재료로 넣을게 뭐가 있나~ 한번 쓱 보고 만들기 시작!

<모닝빵으로 피자 만들어먹는 방법>
-재료-
모닝빵(5개)
양파 반쪽
당근 반개
토마토스파게티소스(청정원 아라비아따 소스)
마요네즈
피자치즈

먼저 모닝빵 위쪽을 조금 도려낸 후 안쪽에 있는 빵을 파 준다.(사진 증발;)
그 다음 야채를 썰어 스파게티 소스랑 볶아주고 빵안에 넣어주기!

모닝빵 속을 채워준 후 마요네즈를 넣어주고 그 위에 피자치즈로 덮어주기!

에어프라이어에 넣고 굽굽! (180도에서 5~6분가량 해줬던 것 같다....)

전자레인지에 해도 되는데 에어프라이어에 하면 빵 겉은 약간 바삭하고 안은 촉촉해서 겉바속촉으로 모닝피자빵을 먹을 수 있다!

치즈가 쫘악쫘악~ 바로 해서 먹으니 너무 맛있는 모닝피자빵!
다음에는 속 재료를 더 추가해서 만들어 먹어봐야지!
간단하면서 맛있는 피자빵 완성~!
아! 속 파내고 나온 빵 조각들은 폰타나 양송이크림스프에 찍어 먹었음!

반응형
LIST