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간헐적 요리

대패삼겹살 두부조림(feat.백종원 레시피)

by 프리콩 2021. 5. 30.

두부조림은 엄마 레시피로만 해먹다가 집에 대패삼겹살도 조금 있고 마침 두부도 있어서 레시피 검색중에

백종원대패두부조림이 있어서 한번 만들어 보기로 했다! 

맛있게 되기를 바라며.......도저언~~!!

 

<백종원 대패삼겹살 두부조림 만드는 방법!>

필요한 재료와 양념

대패삼겹살(5줄 / 한주먹정도..?)

두부1모(360g)

대파 1개

양파 반쪽

청양고추

말린표고버섯 1줌

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간장3스푼

물 200ml

고추가루2스푼

설탕1스푼

액젓1스푼

다진마늘1스푼

들기름 2스푼

(계량: 밥 숟가락 기준)

중간에 간이 살짝 심심하여 양조간장1스푼을 추가로 넣어주었고, 집에 표고버섯이 있어 추가로 넣어주었다.

 

집에 생대패가 있어 그걸 사용했고, 가위로 잘라 맨 밑에 깔아주었다.

그 위에 두부를 가지런히 올려주기!

양파, 파, 표고버섯을 올려주고 양념장을 부어 중불로 먼저 끓여준다음

숟가락으로 양념이 골고루 잘 스며들 수 있게 국물을 끼얹어가면서 살살 섞어주기

어느정도 끓이다 약불로 바꿔 뚜껑 덮고 조금 더 끓여주면 끝!

 

두부조림으로 시작했는데 뭔가 두부전골st같은 느낌이지만 국물에 두부와 밥을 비벼 먹으니 밥 1공은 뚝딱이였다!

나중에는 스팸도 같이 넣고 하면 술 안주로 딱 일듯!

 

오늘 저녁 메뉴도 성공적!

 

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