본문 바로가기
간헐적 요리

16개월 아기도 먹는 맛있는 초간단 오이김치 만들기(유아식 반찬)

by 프리콩 2024. 7. 17.

최근 첫째가 깍두기를 먹고 싶다고 자주 말해서 마트표 김치를 사준 적이 있다.

내가 먹어도 매콤했던 그 깍두기...물에 씻어도 봤지만 헥헥 거리며 맵다고 깍두기 하나에 물2잔..ㅋㅋㅋㅋ

 

그래서 고민하다 오이김치를 만들어 보기로했다

 

재료
오이1개
파프리카 15g

배 150g(대략)
물 100ml
다진마늘 2g

재료준비

먼저 오이를 썰어 씨를 제거해 주고 소금1ts정도 넣어 절여준다(재료 준비할 때 절이면 됨 약 1~2분)
(오이 사진이 없음...ㅠ)

파프리카, 배, 물, 다진마늘은 믹서기에 넣고 휘리릭 갈아주고
절여둔 오이 물기가 많다면 한번 짜주고 양념 부어주면 끝..

너무 간단해서 이게 맞나? 싶지만 애기들은 진짜 코박고 먹는 오이김치!!

오이김치 완성본

진짜 너무 간단하고 맛있는 오이김치 완성...

마지막에 깨도 뿌려주었다.

 

원래 1일정도 김치냉장고에서 나름 숙성해서 주려고 했는데 반나절 정도 숙성하고 저녁 반찬으로 내 주었더니 첫째는 3번 리필하고 국물까지 싹 먹었다.

(두찌는 2번 리필ㅎㅎ)

 

요즘 장마철이라 오이가 쓸 수도 있다고 하는데 다행히 오이도 아삭하고 맛있었다.

 

맛보기로 한개만 했는데 더 만들어놔야겠다.

 

만들다 생각해본건데 배가 없다면 배도라지나 배즙, 어린이 배 음료를 넣어도 될 것 같다.

초간단 어린이 오이김치 끝!

반응형
LIST